主流媒体 山西门户

加拿大多伦多汽车撞人事件已致10人死亡

时间:2018年04月24日 14:42 来源:中国青年网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  人民网北京4月24日电 (姚丽娟) 加拿大多伦多市23日下午发生汽车撞人事故,截至发稿时,已造成至少10人死亡,15人受伤,肇事男子已被逮捕。

  多伦多警方23日晚宣布了上述伤亡数据,并称这是一起蓄意撞人事故。据加拿大媒体报道,事件发生在多伦多北部一个繁忙的路口。当地时间23日下午1时30分许,多伦多警方接到多个报警电话,称一辆白色小型客货两用车连续撞倒多名行人。在警方拦截下,肇事者停车逃逸,并与警方对峙,目前肇事者已被逮捕。肇事车辆是租来的,相关租车公司已表示将配合调查。

  据目击者对加拿大广播公司(CBC)描述,肇事者驾驶汽车开上人行道,连续撞击行人,行驶速度极快,就像疯了一样。另有目击者对加拿大电视网表示,“肇事者试图摧毁每一个人,每个出现在他前方的人”。

  CBC称,经确认,肇事者为一名25岁的男性,是加拿大圣力嘉学院的学生。加拿大未提升恐怖威胁级别,政府方面的调查暂未发现嫌疑人与任何恐怖组织有联系。加拿大公共安全和应急部长拉尔夫·古德尔在推特上表示,目前的情况显示,“此次可怕的事件不会对国家安全造成影响”。

  据加拿大媒体报道,多伦多市长约翰·特里实时接受该市消防、医疗救护等部门的报告。他表示,整座城市“在悲伤中团结”。加拿大总理特鲁多也对受到该事件牵连者表示慰问,并表示很快还将发表声明。

  目前多伦多市正在举行七国集团外长和安全部长会议。一些媒体在报道中提到,会场距离多伦多市中心约30公里。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。