主流媒体 山西门户

2018全国优秀古迹遗址?;は钅拷蚁?我省天台庵修缮?;すこ倘胙?/h2>

时间:2018年04月23日 06:12 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者孟苗 李家鸣)4月18日,“2018全国优秀古迹遗址?;は钅俊逼姥≡诒本┙蚁?,并举行颁奖典礼。山西省平顺县王曲村天台庵修缮?;すこ痰?个工程项目荣获“2018全国优秀古迹遗址?;は钅俊?。
    天台庵位于平顺县王曲村中,总占地面积约450平方米。天台庵弥陀殿年代公布为唐代,是我国仅存4座唐代木构建筑之一。寺院坐北朝南,现存弥陀殿一座、唐碑一通,弥陀殿面阔三间,进深三间六架椽,单檐歇山筒板瓦顶,是院内现存的唯一建筑。1988年被国务院公布为第三批全国重点文物?;さノ?。
    此项工程在勘察设计和工程实施中,研究——发现——评估贯穿于全过程,并以成果为依据制定调整?;し桨负痛胧?。

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。