主流媒体 山西门户

中车大同研发 成品年内下线

时间:2018年04月20日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    永磁直驱技术首次在大功率交流传动电力机车上实现应用

    本报讯(记者
赵志成 通讯员 毕思聪)4月18日,记者从中车大同电力机车有限公司获悉,近日,由该公司自主研制的我国首台永磁直驱电力机车技术方案通过专家评审,这是永磁直驱技术首次在大功率交流传动电力机车上实现应用。
    永磁直驱技术具有显著的节能、高效、环保等特点,广泛应用于风力发电、石油开采、地质勘探等领域。此次技术突破不仅有助于促进我国交流传动电力机车整体性能的升级换代,还将有力支撑轨道交通装备产业前沿科技的探索和研发。
    据了解,成品机车将于年内下线,机车装用1200KW永磁电机,并采用挠性叠片联轴器直接驱动方式,机车总效率可提升3%以上,相比于同样功率的其他交流传动电力机车,该型机车每小时可节约电能200千瓦时左右?;登低巢捎弥鼻绞?,结构简单,可减少多项机械传动环节,有效降低机械能耗损失,驱动系统部件维护周期长达200万公里左右,可靠性高,能够为用户创造更好的经济效益。同时,永磁直驱电力机车还具有噪声低、绿色环保等特点。
    永磁直驱是目前最先进的驱动技术,也是公认的下一代驱动技术。近年来,中车大同公司积极推进新产品研发,围绕轨道交通装备“快速、重载”两大研发方向,不断丰富产品结构,加快高端电力机车产品研发,强化产品质量和技术服务保障能力。

(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。