主流媒体 山西门户

判了“死刑”的胳膊保住了

时间:2018年04月18日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山医大二院成功实施上臂完全离断再植高难度手术

    本报讯(记者
秦洋 通讯员 王志海)4月10日,山阴县27岁的电焊工人胡某痊愈出院,他的家属为山医大二院骨显微手外科全体医护人员送去一面锦旗。胡某激动地说:“是山医大二院的医生把我这条已判‘死刑’的左胳膊保住了?!?br>    3月14日上午10时,胡某在工作时不慎被高空坠落的铁块砸伤致左上臂完全离断。由于当地医院医疗水平有限,肢体损伤病人只能选择截肢,即使能够进行肢体再植,成活率也较低。为保全肢体,患者辗转6个小时,于当日下午转入山医大二院。骨显微手外科主任常文凯组织专业团队为患者进行了全方位的检查评估。
    医护人员达成共识后开始了抗休克治疗,尽快完善了相关检查及化验,离断肢体冰敷保存?;颊哂诘蓖?时开始手术。在手术室和麻醉科的通力配合下,历经4个多小时,最终取得圆满成功。术后,胡某各项生命体征平稳,转入外科重症监护病房继续术后治疗。
    从最初的创口清理,到制定手术方案,再到肢体康复,常文凯感慨地说:“截肢对医生来说,只是一台再简单不过的手术而已,但对患者,却是一生的痛苦。减轻患者痛苦,是医生的责任,也是我们骨显微手外科几代人的追求?!比滞饪谱伊罕诓榉渴笨仪械囟院乘担骸白魑滞饪埔缴?,最大限度保留患者的肢体,重建肢体功能,是我们的天职。只要有百分之一的可能,我们就会尽百分之百的努力,不轻言截肢?!?br>    山医大二院骨显微手外科作为我省的领头雁,每年要完成实施此类手术1500余例,成功率高达90%以上。多年来,他们不断创造着断肢再植生命奇迹。

(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。