主流媒体 山西门户

高平大黄梨变身“梨蛋儿”“梨妞儿”

时间:2018年04月18日 06:03 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    刘斌团队为家乡特产制作微信表情包,引起网友关注

    本报讯(记者
郑璐 通讯员 赵越)现今,发送微信表情包已然成为网络交流时尚。两个多月前,高平市的刘斌和他的团队把家乡的大黄梨制作成了“梨蛋儿和梨妞儿”微信表情包。其憨厚可爱的模样吸引了大量网友关注,目前下载量已超过1.5万次,发送量超过5万次。
    高平市素有“黄梨之乡”之称,高平大黄梨曾获批国家地理标志?;げ?。刘斌所在的高平北沟村就有大量老梨树。
    刘斌坦言,创作高平本地方言的表情包尚属首次,如何体现本土特色是难点。他们所设计的表情包以梨为主线,手绘创作了“梨蛋儿和梨妞儿”的形象,并配以高平方言,如“吃扁食、出来圪喷会儿、夜黑来喝多了、不歪”等,让整个表情包变得更加生动活泼。
    “梨蛋儿和梨妞儿”一经推出,就吸引了众多网友的下载使用,尤其是表情包在动作和服装上更为精细,表情上更实在、淳朴、大气,很有高平人的性格特点,受到了很多本土人的青睐。
    “下一步,我们还将增加其他方言及普通话的表情包,让高平黄梨文化走进千家万户?!绷醣蟾嫠呒钦?。(图片来自微信截图)

(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。