主流媒体 山西门户

【《转型项目建设年》系列报道之九】大同一大批转型项目集中开工

时间:2018年04月18日 04:22 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 4月16日,大同市在御东及各县分会场举行2018年转型项目建设年项目集中推进活动。能源革命十大突破工程、工业振兴项目暨大同正道清洁能源汽车产业基地、启迪大同新能源产业创新中心、中国能源信息技术产业基地、中国科学院工程热物理所大同分所等项目陆续破土动工。本次推进活动集中开工的重大转型项目有69项;4月集中开复工项目有109项,总投资1270.5亿元;全年开复工项目共有176项,总投资1616.4亿元。
    今年大同市转型项目建设年工作,以“双十”转型引领项目。一是实施能源革命十大突破工程项目,这十大突破工程项目凝聚了全国一流、世界领先的新能源研发制造重量级企业,总投资360亿元,今年完成投资178亿元,主体工程全部竣工,明年全部投产。建成后,将为大同新能源供给提速新增2600兆瓦装机能力,实现大同新能源高端装备制造零的突破,推动传统能源能效实现质的提升。二是抓好工业振兴十大引领项目,这十大引领项目总投资572亿元,今年完成投资92亿元。建成后,将全面改善大同市工业经济结构,延长产业链条,培育新的发展动能,全面提速“大同制造”向“大同创造”转变。
    据了解,大同市谋划实施的能源革命十大突破工程全部建成后,将大幅度提升大同煤炭产业的清洁化、绿色化程度,为全省搭建起一个看得见、能引领的能源革命“路径”和“样板”,为资源型地区走出新路提供大同模式和大同方案。下一步,大同将继续主动对接大企大院大校大所,加快推动更多的国家级科研院所、高校与本土企业融通创新,打通国内领先、国际一流科研成果转化应用通道,让更多的高科技创新成果在大同落地生根,为大同的转型发展发挥出更强更大的推动作用。 (马占富
孙丽芳 余致楠)

(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。