主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】大同千亿百项转型发展能源革命项目开工

时间:2018年04月17日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 贺锴)4月16日,大同市举行2018年千亿百项转型发展暨能源革命项目集中开工活动,能源革命十大突破工程、工业振兴项目暨大同正道清洁能源汽车产业基地、启迪大同新能源产业创新中心、中国能源信息技术产业基地、中国科学院工程热物理所大同分所等一批工程同时开工。这标志着大同全面拉开了当好能源革命和对外开放两个尖兵、率先走出资源型城市创新驱动转型升级新路的大幕。
    大同以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源战略思想,紧紧围绕我省打造“示范区”“排头兵”“新高地”三大战略部署,坚定不移推进大转型、大开放、大创新,打造先行区、当好两个尖兵、推进三大振兴。同时,按照全省“转型项目建设年”要求,大同大力推进煤炭产业走“减、优、绿”发展之路,着力推动煤炭产业绿色发展、低碳发展、高效发展。
    去年以来,大同市积极主动对接大企大院大校大所,与国家商务部投促局、上海漕河泾开发区以及中科院7个所签订了新能源发展共建合作协议,主动对接世界500强、中国500强。在此基础上,下大气力谋划制定了《大同市关于实施“能源革命尖兵”2018·十大工程突破行动方案》,布局了十大突破工程项目。同时,确立了“大抓工业、强抓工业”的工作思路,成功引进北京汉能、深圳科陆、雄韬股份、香港正道等大型清洁能源集团,签约落地一批转型标杆项目。
    为切实抓好转型项目建设,大同市要求全市上下努力为能源革命和工业振兴项目保驾护航,帮助企业解决好一切卡壳问题,提供一流跟踪服务。主要领导要亲自挂帅,挂图作战,倒排工期,确保按期开工、按期建成、按期投产。
    据了解,大同今年开工项目共有176项,总投资1616亿元。

(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。