主流媒体 山西门户

我省启动全民阅读系列活动

时间:2018年04月24日 06:04 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 07
分享到: 评论:

  4月23日,省城亲贤街一家书店举办集中阅读活动,以此呼吁大家放下手机,暂别网络,回归书海,享受阅读带来的快乐。图为当日,众多市民正在专注阅读各自喜爱的书籍。   本报记者阮洋摄

    

    本报讯(记者 李婷婷)4月23日,我省第五届“书香三晋·文化山西”全民阅读系列活动启动仪式在太原举行。本次活动由山西省新闻出版广电局、山西省文化厅、山西出版传媒集团、山西省少工委共同主办?!笆橄阒摇贝?、少先队代表以及社会各界人士100余人参加了启动仪式。
    今年,我省“书香三晋·文化山西”全民阅读工作将紧紧围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神”“纪念改革开放四十周年”“红色的魅力”“弘扬中华优秀传统文化”4大主题展开,紧紧抓住大中小学生等重要群体,开展“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动、“全民阅读报刊行——少儿报刊阅读季”活动、“手拉手传爱心”活动等。全民阅读月期间,全省各地将组织开展300余项丰富多彩的活动;全民阅读活动领导小组组织开展好“书香社区”“书香机关”“书香企业”“书香之家”等推荐活动,以典型示范推动阅读走进千家万户;组织开展各类大众评书活动,继续做好“书香漫晋”“最受山西人喜爱的十本好书”等工作。全省各地图书馆、各地新华书店等单位将开展优秀图书展示展销、名家讲坛讲座、中华优秀文化图书展等活动,推动全民阅读活动深入开展。

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。